Bahan :
- Kacang panjang – 20 g
- Kangkung – 20 g
- Tauge – 20 g
- Daun singkong – 20 g
- Mentimun – 20 g
- Kelapa parut – 30 g
Bumbu Halus :
- Bawang merah – 3 siung
- Bawang putih – 2 siung
- Cabai merah – 1 bh
- Kencur – 1 ruas jari
- Jeruk nipis/jeruk sambal – 1 bh, ambil airnya
- Terasi – secukupnya
- Garam – secukupnya
Cara Membuat :
- Potong – potong sayuran, kukus sebentar
- Ambil sepotong lidi, tusukkan ke bumbu – bumbu dan bakar diatas api, lalu haluskan bersama denga gula dan garam. Campurkan dengan kelapa parut dan giling kasar. Kukus sebentar, angkat dan beri hingga rata
- Campurkan kelapa berbumbu tersebut dengan sauran, aduk hingga rata
- Tata diatas piring dan sajikan