-->

May 20, 2018

Memasak Tempe Bumbu Kuning




Bahan :
  • Tempe utuh – 50 g
  •  Santan encer – 2 sdm
  •  Daun salama – 1 lbr
  •  Daun jeruk – 2 lbr
  •  Daun kunyit – 1 lbr
  •  Serai – 1 btg, potong menjadi beberapa bagian

Bumbu halus :
  •   Cabai merah – 3 bh
  •  Bawang merah – 3 siung
  •  Bawang putih – 2 siung
  •   Kunyit – 2 cm
  •  Jahe – 1 cm
  •  Kemiri – 1 bh
  •  Lada – secukupnya
  •  Ketumbar – secukupnya
  •   Garam – secukupnya

Cara Membuat :

  1.    Rebus bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan          batang serai dengn sedikit air
  2.     Masukkan tempe, biarkan sejenak
  3.     Masukkan santan, aduk rata hingga mengental. Angkat dan hidangkan

 

Delivered by FeedBurner