Bahan
:
- Terung ukuran besar – 1 bh, belah dua memanjang, buang bijinya, rendam dalam air, bubuhi garam
- Ayam cincang – 30 g
- Putih telur – ½ btr
- Minyak jagung untuk menumis – 1 sdt
- Garam – secukupnya
- Lada – secukupnya
Bahan Saus :
- Bawang merah – 3 siung
- Bawang putih – 2 siung
- Cabai merah – 3 bh
- Kunyit – 1 cm
- Jahe – 1 cm
- Serai memarkan – ½ btg
- Lengkuas - 1 cm, memarkan
- Daun jeruk – 1 lbr
- Garam dan terasi – secukupnya
Cara
Membuatnya :
- Campurkan ayam, putih telur, garam dan lada, aduk rata
- Isi adonan ayam ke dalam terung, kukus hingga matang
- Bakar sampai berwarna kecoklatan
- Hidangkan terung isi bersama saus cabai
Cara Membuat Saus :
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan garam. Tambahkan ir, masak hingga mendidih