-->

May 20, 2018

Memasak Pengat Asam Pedas


Bahan :
  • Ikan kembung ukuran sedang – 1 ekor
  • Daun kunyit – 1 lbr
  • Asam kandis – 1 bh
  • Minyak jagung – 1 sdt
  • Garam – secukupnya

Bumbu Halus :
  • Cabai merah giling – 1 sdm
  • Kemiri – 1 btr
  • Bawang merah – 3 siung
  • Bawang putih – 2 siung
  • Jahe – 1 cm
  • Lengkuas – 1cm
  • Kunyit – 1 cm 

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengaan bumbu yang dihaluskan
  2. Beri sedikt air, daun kunyit, asam kandis, dan minyak jagung. Masak dengan api sedang sampai ikan dan bumbu – bumbu matang
  3. Jangan mengaduk – aduk seagi memask agar ikan tidak hancur
  4. Sesekali miringan panci agar ikan terendam dalam sambalnya. Masak hingga matang 

 

Delivered by FeedBurner