-->

May 20, 2018

Memasak Pengat Asam Pedas


Bahan :
  • Ikan kembung ukuran sedang – 1 ekor
  • Daun kunyit – 1 lbr
  • Asam kandis – 1 bh
  • Minyak jagung – 1 sdt
  • Garam – secukupnya

Bumbu Halus :
  • Cabai merah giling – 1 sdm
  • Kemiri – 1 btr
  • Bawang merah – 3 siung
  • Bawang putih – 2 siung
  • Jahe – 1 cm
  • Lengkuas – 1cm
  • Kunyit – 1 cm 

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengaan bumbu yang dihaluskan
  2. Beri sedikt air, daun kunyit, asam kandis, dan minyak jagung. Masak dengan api sedang sampai ikan dan bumbu – bumbu matang
  3. Jangan mengaduk – aduk seagi memask agar ikan tidak hancur
  4. Sesekali miringan panci agar ikan terendam dalam sambalnya. Masak hingga matang 


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner