-->

May 20, 2018

Memasak Lalap Daun Singkong Sambal Teri Tawar



Bahan :
  • Daun singkong – 75 g, rebus

Bahan Sambal :
  • Teri tawar padang – 5 ekor, goreng, potong kecil – kecil
  • Cabai merah – 3 siung, iris halus
  • Air jeruk nipis – sdt
  • Santan encer – 1 sdm
  • Garam – secukupnya
  • Minyak jagung untuk menggoreng ikan teri – 2 sdt

Cara Membuat :
  1. Giling cabai dan garam, masukkan ke dalam mangkuk kecil
  2. Tambahkan bawang iris dan teri goreng yang telah dipotong – potong, lalu haluskan dengan sedikit santan encer
  3. Tambahkan air jeruk nipis, lalu kukus mangkuk berisi sambal dalam kukusan selama beberapa menit
  4. Angkat. Siap dihidangkan 

NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner