Bahan :
- Kentang ukuran sedang – 1 bh, potong dadu
- Soun kering – 10 g
- Daging ayam – 25 g, potong dadu
- Wortel ukuran sedang – 1 bh, potong dadu
- Irisan bawang putih goreng – 1 sdt
- Irisan bawang bombai goreng – 1 sdt
- Seledri – 1 btg, iris halus
- Daun bawang – 1 btg, iris halus
- Jahe cincang – ½ sdt
- Minyak wijen – ½ sdt
- Garam, pala, dan lada bubuk – secukupnya
Bahan Saus Tomat :
- Tomat ukuran sedang – 1 bh
- Minyak jagung – 1 sdt
- Bawang merah – 2 siung, iris
- Tepung terigu – ½ sdm, sangrai
- Garam, lada, dan gula – secukupnya
- Kecap manis – secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam soun dalam air hingga lunak, angkat dan tiriskan
- Didihkan air, tambahkan semua bumbu
- Masukkan daging ayam dan kentang, masak sampai matang
- Sebelum diangkat, masukkan minyak wijen dan soun
- Sajikan panas dengan saus tomat
Cara Membuat Saus :
- Seduh tomat dengan air mendidih, biarkan sebentar
- Tiriskan, kupas kulitnya lalu proses menjadi pure dengan menggunakan blender atau foo processor
- Panaskan minyak jagung dalam panci kecil, tumis bawang hingga layu. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan pure tomat dan tambahkan bumbu – bumbu
- Didihkan dan kentalkan