-->

May 21, 2018

Memasak Perkedel Ikan Panggang




Bahan :
  • Fillet ikan tenggiri – 50 g
  • Roti tawar – 1 lbr, hancurkan
  • Kacang panjang – 2 btg, potong kecil – kecil
  • Kecap ikan – ½ sdm
  • Air es – 2 sdm
  • Daun jeruk purut – 2 lbr, iris halus
  • Bumbu kari dan garam – secukupnya

Bumbu Halus :
  • Bawang merah – 2 siung
  • Jahe – 1 cm
  • Bawang putih – 2 siung
  • Serai – ½ btg
  • Cabai merah – 1 bh

Bahan Saus, Didihkan Hingga Kental :
  • Cabai merah – 1 bh, haluskan
  • Cabai merah – 1 bh, iris halus
  • Kecap ikan – 1 sdm
  • Air matang – 3 sdm
  • Air jeruk lemon – 1 sdm
  • Bawang merah – 1 siung, iris halus
  • Serai – ½ btg, ambil bagian putihnya
  • Tepung terigu – secukupnya
  • Garam – secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur ikan dan roti tawar dengan bumbu halus, kari bubuk, air es, kecap ikan, dan garam. Aduk rata
  2. Tambahkan daun jeruk dan kacang panjang, aduk rata
  3. Ambil 1 sdm penuh adona, bentuk bulat pipih berdiameter 3 cm,lakukan hingga adonan habis
  4. Panggang adonan ikan
  5. Sajikan dengan sausnya


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner