Bahan :
- Fillet ikan tenggiri – 50 g
- Roti tawar – 1 lbr, hancurkan
- Kacang panjang – 2 btg, potong kecil – kecil
- Kecap ikan – ½ sdm
- Air es – 2 sdm
- Daun jeruk purut – 2 lbr, iris halus
- Bumbu kari dan garam – secukupnya
Bumbu Halus :
- Bawang merah – 2 siung
- Jahe – 1 cm
- Bawang putih – 2 siung
- Serai – ½ btg
- Cabai merah – 1 bh
Bahan Saus, Didihkan Hingga Kental
:
- Cabai merah – 1 bh, haluskan
- Cabai merah – 1 bh, iris halus
- Kecap ikan – 1 sdm
- Air matang – 3 sdm
- Air jeruk lemon – 1 sdm
- Bawang merah – 1 siung, iris halus
- Serai – ½ btg, ambil bagian putihnya
- Tepung terigu – secukupnya
- Garam – secukupnya
Cara Membuat :
- Campur ikan dan roti tawar dengan bumbu halus, kari bubuk, air es, kecap ikan, dan garam. Aduk rata
- Tambahkan daun jeruk dan kacang panjang, aduk rata
- Ambil 1 sdm penuh adona, bentuk bulat pipih berdiameter 3 cm,lakukan hingga adonan habis
- Panggang adonan ikan
- Sajikan dengan sausnya