Bahan :
- Tempe – 50 g
- Buncis – 100 g
- Air – 100 cc
- Minyak jagung – 1 sdt
- Lengkuas – 1 cm
- Daun salam – 1 lbr
- Cabai merah – 1 bh, iris serong
- Cabai hijau – 2 bh, iris serong
- Belimbing sayur – 1bh, iris bulat
- Asam jawa – 1 sdt, remas – remas dengan sedikt air
- Daun bawang – 1 btg, iris halus
- Daun jeruk – 1 lbr
Bumbu Halus :
- Bawang putih – 1 siung
- Bawang merah – 2 siung
- Kemiri bakar – 1 btr
- Garam – secukupnya
- Terasi – secukupnya, bakar
- Gula merah – secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan daun salam hingga harum
- Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu
- Masuukan tempe dan buncis, aduk rata. Tambahkan air, aduk – aduk sampai mendidih
- Saat setengah matang, beri belimbing sayur, asam jawa, daun bawang, garam, terasi dan gula merah. Aduk, biarkan matang. Angkat, sajikan