-->

May 21, 2018

Memasak Asem – Asem Tempe Buncis




Bahan :
  • Tempe – 50 g
  • Buncis – 100 g
  • Air – 100 cc
  • Minyak jagung – 1 sdt
  • Lengkuas – 1 cm
  • Daun salam – 1 lbr
  • Cabai merah – 1 bh, iris serong
  • Cabai hijau – 2 bh, iris serong
  • Belimbing sayur – 1bh, iris bulat
  • Asam jawa – 1 sdt, remas – remas dengan sedikt air
  • Daun bawang – 1 btg, iris halus
  • Daun jeruk – 1 lbr

Bumbu Halus :
  • Bawang putih – 1 siung
  • Bawang merah – 2 siung
  • Kemiri bakar – 1 btr
  • Garam – secukupnya
  • Terasi – secukupnya, bakar
  • Gula merah – secukupnya

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan daun salam hingga harum
  2. Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu
  3. Masuukan tempe dan buncis, aduk rata. Tambahkan air, aduk – aduk sampai mendidih
  4. Saat setengah matang, beri belimbing sayur, asam jawa, daun bawang, garam, terasi dan gula merah. Aduk, biarkan matang. Angkat, sajikan


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner