Bahan :
Bumbu Halus :
- Daun melinjo – 25 g
- Labu siam – 25 g
- Kacang panjang – 50 g
- Kacang tanah – 1 sdm
- Bawang merah – 2 siung
- Bawang putih – 1 siung
- Cabai merah – 2 bh
- Kemiri – 2 btr
- Daun salam – 2 lbr
- Asam – 2 bh
- Lengkuas – 2 ruas jari, memarkan
- Garam – secukupnya
- Terasi – secukupnya
- Gula merah – secukupnya
Cara Memasak :
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi dan garam
- Rebus air, masukkan sayuran yang telah di potong – potong dan kacang tanah. Masak hingga setengah matang
- Masukkan bumbu yang dihaluskan bersama daun melinjo, lengkuas, daun salam, asam, dan gula merah
- Setelah matang, angkat dan sajikan