-->

May 21, 2018

Memasak Sayur Asam




Bahan :
  • Daun melinjo – 25 g
  • Labu siam – 25 g
  • Kacang panjang – 50 g
  • Kacang tanah – 1 sdm
       Bumbu Halus :
  • Bawang merah – 2 siung
  • Bawang putih – 1 siung
  • Cabai merah – 2 bh
  • Kemiri – 2 btr
  • Daun salam – 2 lbr
  • Asam – 2 bh
  • Lengkuas – 2 ruas jari, memarkan
  • Garam – secukupnya
  • Terasi – secukupnya
  • Gula merah – secukupnya

Cara Memasak :
  1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi dan garam
  2. Rebus air, masukkan sayuran yang telah di potong – potong dan kacang tanah. Masak hingga setengah matang
  3. Masukkan bumbu yang dihaluskan bersama daun melinjo, lengkuas, daun salam, asam, dan gula merah
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner