Bahan :
- Fillet ikan kakap – 30 g, cincang halus
- Tahu putih – 75 g, potong dua
- Putih telur – 1 btr
- Tepung maizena – 1 sdm
- Minyak jagung – 1 sdt
- Bawang putih – 2 siung, haluskan
- Daun bawang – ½ btg, iris halus
- Serai – 2 btg
- Lada bubuk – secukupnya
- Garam dan gula pasir – secukupnya
Bumbu Sambal Kecap :
- Kecap manis – 2 ½ sdm
- Bawang bombai iris – 1 sdm
- Cabai rawit hijau – 5 bh, iris tipis
Cara Membuat :
- Campur ikan denngan tepung maizena, putih telur, gula pasir, garam dan lada. Aduk rata, uleni
- Masukkan bawang putih dan daun bawang, uleni kembali hingga rata, sisihkan
- Ambil 1 potong tahu, tusukkan ke bagian tengah serai
- Ambil adonan ikan, bungkus tahu dengan adonan ikan hingga berbentuk lonjong
- Olesi masing – masing sate ikan dengan minyak hingga rata, panggang di atas bara api atau di alat pemanggang kukus hingga matang di kedua sisinya
- Abgkat dan sajikan bersama sambal kecap