-->

May 20, 2018

Memasak Sate Ikan Isi Tahu




Bahan :
  • Fillet ikan kakap – 30 g, cincang halus
  • Tahu putih – 75 g, potong dua
  • Putih telur – 1 btr
  • Tepung maizena – 1 sdm
  • Minyak jagung – 1 sdt
  • Bawang putih – 2 siung, haluskan
  • Daun bawang – ½ btg, iris halus
  • Serai – 2 btg
  • Lada bubuk – secukupnya
  • Garam dan gula pasir – secukupnya

Bumbu Sambal Kecap :
  • Kecap manis – 2 ½ sdm
  • Bawang bombai iris – 1 sdm
  • Cabai rawit hijau – 5 bh, iris tipis

Cara Membuat :
  1. Campur ikan denngan tepung maizena, putih telur, gula pasir, garam dan lada. Aduk rata, uleni
  2. Masukkan bawang putih dan daun bawang, uleni kembali hingga rata, sisihkan
  3. Ambil 1 potong tahu, tusukkan ke bagian tengah serai
  4. Ambil adonan ikan, bungkus tahu dengan adonan ikan hingga berbentuk lonjong
  5. Olesi masing – masing sate ikan dengan minyak hingga rata, panggang di atas bara api atau di alat pemanggang kukus hingga matang di kedua sisinya
  6. Abgkat dan sajikan bersama sambal kecap


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner