-->

May 21, 2018

Memasak Acar Kuning




Bahan :
  • Mentimun ukuran sedang – 1 bh
  • Wortel – 50 g
  • Bwang merah kecil – 5 bh, kupas
  • Cabai merah – 3 bh, iris memanjang
  • Minyak jagung – 1 sdt, untuk menumis

Bumbu Halus :
  • Bawang putih – 2 siung
  • Kemiri – 2 btr
  • Kunyit – 3 cm
  • Jahe – 5 cm
  • Ketumbar – 1 sdt
  • Gula pasir – secukupnya
  • Garam – secukupnya
  • Cuka – secukupnya

Cara Membuat :
  1. Belah – belah mentimun memanjang, buan bijinya dan potong sebesar ibu jari
  2. Bersihkan wortel, iris halus
  3. Taburi garam, biarkan 1 jam lalu cuci bersih
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak jagung. Jika hampir matang, tambahkan 250 cc air. Tambahkan cuka dan gula
  5. Masukkan mentimun, wortel, bawang merah, dan cabai ke dalam cuka, didihkan lalu diangkat


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner