-->

May 20, 2018

Memasak Laksa Ayam Bening



Bahan :
  • Daging ayam, direbus dan ditusuk – tusuk garu – 50 g
  • Bihun – 30 g
  • Putih telur rebus – 1btr, tusuk – tusuk
  • Bawang merah – 4 btr, iris tipis
  • Jeruk nipis – 1 bh
  • Minyak jagung untuk menumis – 1 sdt
  • Lada bubuk – secukupnya
  • Garam – secukupnya

Cara Membuat :
  1. Rebus daging ayam hingga empuk, sisakan air kaldunya
  2. Tumis bawang merah, masukkan kaldu ayam dan didihkan
  3. Rebus ayam dan telur rebus yang telah ditusuk – tusuk dengan garpu, rebus sebentar dalam kaldu agar bumbu meresap. Angkat ayam dan telur
  4. Rendam bihun dalam air, tiriskan. Masukkan sebentar dalam kaldu, angkat dan tiriskan
  5. Susun bihun dalam piring saji, taruh potongan ayam  dan telur rebus. Tuangi kaldu ayam dan hias dengan irisan jeruk nipis


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner